Привет!:) Сытный суп из баранины – это очень вкусно. Я вообще не понимаю, как можно не любить баранину, но в этом супе ее можно заменить говядиной. Напрмер, грудинкой или ребрами. Но, по-хорошему, конечно, лучше баранину. Шурпа – восточное блюдо, но разновидностей его столько, что временами разные варианты шурпы – это вообще как будто разные блюда. Мы сегодня сделаем шурпу без обжарки мяса и кореньев (можно, конечно, и обжарить). Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Баранина (или говядина) Лук репчатый – одна головка (я взял еще и сладкий лук- с ним вкуснее, если добавить в конце) Морковь Картофель Сладкий болгарский перец Острый красный перец Чеснок Базилик (листьями или сушеный) Соль Вода Как готовить: Мясо залить холодной водой, поставить закипать. Когда закипит, убрать всю пенку. В идеале, если не лень - после этого еще и процедить бульон, а кастрюлю вымыть – остатки пенки будут и практически по вс