Найти в Дзене

# 98. Пожарские котлеты из лосося по рецепту Эскофье

Рецепт приводится в оригинальном виде по версии Огюста Эскофье, записанном в Энциклопедии французской кухни (другое название Кулинарный путеводитель).

Эскофье носил почетное звание «короля поваров и повара королей», достаточно сказать, что знаменитый француз был шеф-поваром международного банкета по случаю окончания 1 мировой войны (России по понятным причинам там не было).

Читайте также: Оливье по Эскофье.

В начале своего профессионального пути в 1859 году Эскофье работал помощником повара в ресторане своего дяди Франсуа Le Restaurant Français в Ницце. Одним из членов команды был русский повар, благодаря которому которого великий в будущем кулинар освоил многие блюда русской кухни и освоил ее секреты.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Ингредиенты:

300 гр отварного лосося
50 гр. масла
50 гр. хлебных крошек 1-2 ст.л. сливок
соль, перец, масло для жарения

1. У рыбы удалить кожу и кости, крупно порезать. Добавить масло и хлебные крошки, смоченные сливками, соль, перец и тщательно перемешать.

2. Разделить на 5-6 равных частей и сформировать котлеты на посыпанной мукой доске.

3. Перед самой подачей пожарить на топленом масле, пока обе стороны не подрумянятся.

4. Разложить кругом на блюдо и выбрать на гарнир что-либо из следующего: раковые шейки или креветки, устрицы, трюфели, грибы, огурцы, рис с карри или паприкой.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Кому котлет! 9 вкусных рецептов.
Лосось по-флорентийски.
5 самых модных продуктов 2019 года
Что ели москвичи в 19 веке.
По регионам и эпохам. Кулинарные истории и интересные факты. Самые интересные статьи канала.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.