Помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Рецепт быстрых малосольных помидоров
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- 750 мл воды,
- 4 ч ложки соли,
- 1 ч ложка сахара,
- 4 лавровых листа,
- 1 ст ложка перца горошком
Как приготовить быстрые малосольные помидоры.
Время приготовления 24 часа.
- В кастрюлю положить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Влить воду и уксус. Маринад довести до кипения.
- Помидоры вымыть, сделать прокол по центру через плодоножку и положить в маринад на 5 минут.
- Помидоры переложите в банку. Когда она заполнится, залейте доверху маринадом. После остывания храните в холодильнике.
Вяленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 0,5 ч ложки соли,
- 4 ч ложки сахара,
- 3 ч ложки итальянских трав,
- растительное масло,
- 5 зубчиков чеснока
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.
Как приготовить вяленые помидоры с чесноком.
Время приготовления 4 часа.
- Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удалить семена. Противень выстлать пергаментом, выложить томаты кожицей вниз.
- Духовку разогреть до минимума. Вялить 1 час, дверцу духовки приоткрыть.
- Соль, сахар, специи соединить и хорошо перемешать.
- Помидоры достать посыпать специями и вялить еще 2,5 часа.
- Готовые томаты сложить в стерилизованные банки, перекладывая ломтиками чеснока и залить горячим растительным маслом полностью.
- Хранить вяленые томаты в холодильнике.
Помидоры "Пикантные"
Ингредиенты:
- 6 помидоров,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка столового уксуса,
- укроп,
- петрушка,
- 0,5 ч ложки сахара,
- 0,5 ч ложки соли,
- черный молотый перец
Как приготовить помидоры «Пикантные».
Время приготовления 8 часов.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать дольками.
- Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Измельченный чеснок, растительное масло, столовый уксус, рубленую зелень, соль, сахар, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
- Дольки помидоров залить маринадом и аккуратно перемешать.
- Помидоры разложить по чистым банкам. Закрыть крышкой.
- Время от времени банки осторожно встряхивать. Помидоры будут готовы через 6-7 часов.
Приятного аппетита!