Конечно, у каждого есть свой уникальный рецепт приготовления: кто-то его маринует в вине, кто-то жарит исключительно на березовых дровах, кто-то солит мясо исключительно перед подачей, а кто-то признает шашлык только из баранины.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен в России еще до 18 века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.
Уже представили нежные кусочки мяса сочно обтягивающие шампур?
Давайте выберем самые вкусные шашлычные точки города вместе.
Рекомендации от нас, где готовят мясо на открытом мангале:
- Кафе "Ромашка"
- пер. Ривьерский, 6/5
- Кавказский Аул
- Агурское ущелье, 1
- Навалищенское ущелье
- Навалищенское ущелье ул., 1