Найти тему

Как быстро приготовить кобачек.

Кабачок на скорую руку. Самый простой рецепт.

Местом происхождения кабачков считается Центральная Америка: их начали выращивать там 5000 лет назад.

В Европу кабачок попал в 16 веке, благодаря открытию Колумба.

Есть красивая легенда. Однажды на берегу моря сидели индейские женщины, ожидали своих мужей из далекого плаванья, в момент ожидания к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи - кабачки.

Как оказалось женщины очень просили плод который бы рос на земле, был на море при луне, кожа у плода чтобы была похожа на панцирь черепахи. И боги сжалились над женщинами и подарили им необыкновенные овощи - кабачок.

В первый раз кабачок привезли в Россию из Турции и Греции. Это произошли в 19 веке.

Раньше кабачки были как декоративное растение, и выращивалось в садах для украшения, лишь позже стали использовать как еду.

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 1 стакан 200 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Майонез - 400 г
Чеснок - 4 маленькие головки

Берем кабачок, очищаем от шкурки, отрезаем хвостик, нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной.

Берем муку ссыпаем в такую посуду в которую удобно будет обмакивать кабачок, с мукой смешиваем соль и перец.

Обмакиваем кольца кабачка.

Разогреваем скороду и обжариваем с 2-х сторон, обжариваем примерно 6 минут, то есть 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.

Делаем начинку которую будем накладывать сверху на обжаренные кабачок. Она достаточно простая, нужно смешать майонез и чеснок.

Ну вот наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.

Еда
6,93 млн интересуются