Яблочный бум продолжается вот что еще можно сделать с яблоками...
До 18-го века на Руси был напиток из фруктов и ягод, называли увар или взвар. Узвар подавался на праздничным стол, на рождественские праздники. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.
Слово компот пришло в русский язык в 18 веке из Франции compote. Первыми компот сварили во Франции.
В 18-м веке компот стал популярен в России, при этом он считался, прежде всего, северным напитком. В компоты также добавляли крупу для того, чтобы повысить его питательные свойства. Сегодня компот готовят в домашних условиях из свежих фруктов, ягод, сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Готовые компоты подают в столовых и кафе, а также продают в торговых точках.
Ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую банку:
Яблоки - 800 г - 1 кг
Сахар - 250 - 300 г
Вода
Яблоки нужно хорошо промыть. Разрезаем яблоки, убираем сердцевину, почернения. Шкурку с яблок можно не срезать.
Банки и крышки стерилизуем. Банку наполняем наполовину яблоками.
И готовим сироп, на 1,2 литра воды добавляем сахар 250-300 г, берем кастрюльку заливаем воды, добавляем в воду сахар, кипятим, тем самым получается сироп. Полученным сиропом заливаем банки.
Закручиваем крышки. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать. После как остынут баночку, нужно убрать их в прохладное, темное место. Через неделю можно пробовать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.