Это блюдо по вкусу напоминает манты. В то же время готовится оно гораздо быстрее, получается легким, нежным, сытным и вполне подходит для тех, кто худеет (с головой, а не голодовками).
О том, как худею я и каких достигла результатов, можно почитать здесь и здесь
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50-100 мл воды
- 1-2 ложки растительного масла (любого)
- муки столько, сколько понадобится (при замешивании будет видно)
Для начинки:
- фарш (куриный, из индейки, можно сделать только овощную начинку!)
- 2 моркови среднего размера
- 2 головки лука
- соль и перец по вкусу
Замешиваем крутое тесто и ставим его в холодильник, пока готовим начинку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому приготовление займет не много времени.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Все это пассируем на сковороде (но не жарим!).
В фарш добавляем соль и перец (любую приправу), а также можно добавить натертый картофель.
Раскатываем тонкий круг теста и на него укладываем фарш, а сверху овощи.
Одна порция у меня получилась с фаршем и овощами, а вторая с грибами и овощами. Их я предварительно приготовила и только потом добавила в начинку.
Оба круга скручиваем в рулет.
Далее можно использовать мультиварку (режим "на пару"), а можно пароварку.
40 минут и ароматные, нежные ханумы готовы! Если вы готовите без мяса, то потребуется только время на приготовление теста.
Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной или соусом на основе натурального йогурта с добавлением любимых приправ. Есть ханум лучше всего в обед, все-таки тесто, грибы, картофель - не лучший вариант для ужина :)
Попробуйте! Вам обязательно понравится!