Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- 270-290 мл молока (смотреть по колобку; у меня мука очень сухая, поэтому брала 290 мл),
- 450 г муки пшеничной,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Заложить продукты по инструкции в хлебопечке. Режим «Тесто».
- После окончания вытащить. Тесто получается примерно 780 грамм.
- Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть обмять, скатать в жгут, сплести и положить в форму так, чтобы края подоткнуть вниз. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
- Накрыть «плетёнку» пленкой и поставить на расстойку. У меня стояло 1,5 часа.
- Смазать верх желтком + молоко. Посыпать маком.
- Выпекать сдобный хлеб с маком в нагретой духовке при температуре 200 градусов С 25-30 минут.
- Разрез хлеба: