Найти тему
Сознание без границ

Почему нельзя рассказывать о своих планах?

Что лучше, озвучивать свои планы и тем самым мотивировать себя к действию, или молчать и скрывать свои достижения до последнего, чтобы обмануть подсознание и с большей вероятностью добиться цели?

На эту тему мнения психологов расходятся. Одни считают, что делясь своими планами и целями с окружающими, мы как бы приближаем себя к желаемому, мотивируя себя к действию. Помимо этого, мы получаем поддержку, а возможно и помощь близких. Кажется идеальной схемой? Но не все так просто.

Существует и другое мнение на этот счет. Эксперты в области психологии считают, что такой подход приводит к крушению всех надежд и планов. А виной всему - подсознание.

Дело в том, что чем больше мы думаем об успехе, или просто рассказываем о своих планах, подсознание начинает воспринимать эту информацию, как уже свершившееся событие. Поэтому происходит упадок самомотивации. Наше эго растет, и мы начинаем думать, что важнее нас ничего нет. Тем самым, наша способность к тяжелому труду спускается все ниже. А как нам известно - без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Я склоняюсь все же к первому мнению, что нужно делиться своими планами. Но из личного опыта могу сказать, что рассказывать о запланированном стоит далеко не всем подряд.

Определите для себя круг самых близких людей, в которых вы уверены, и точно знаете, что они вас поддержат. Поделитесь с ними своими планами. Но не ограничивайтесь лишь разговорами о намеченном. Обязательно подкрепляйте все сказанное действиями. Тогда и проблем с подсознанием не должно возникнуть. Хотя возможно и это сугубо индивидуально.

Скажите, а вы делитесь своими планами? Или предпочитаете хранить все в секрете?
Всегда ваша, Яна.

Если вам понравилась статья, поддержите меня поставив лайк.

Подписывайтесь на канал и меняйте себя к лучшему.