Найти в Дзене
Анастасия Пашкевич

"ХОЧУ, ДЕЛАЮ, ТОЛЬКО ВСЕ МЕДЛЕННО И МАЛО ПОНЯТНО ПО СРОКАМ"

Когда стоит конкретная цель и есть в ее сторону действия, хочется добежать как можно скорее, чтобы сегодня цель наметил, а через неделю все получилось. В этом смысле долгосрочные цели – самые сложные для разгона, только для продвинутых и кому очень надо. Так что, если берете за цель что-то находящееся за линией горизонта, будьте готовы к долгому системному пути с бесконечным количеством изменений. Чтобы движение было таким как вам надо или близко к этому – изменения должны быть регулярными и измеримыми, а тренд положительным, только в таком случае уместно обсуждать динамику и строить прогнозируемые планы. 

Теперь детальнее:

1. К желаемому путь лежит только через изменения. Чтобы привнести в свою жизнь что-то, чего у тебя нет, чего ты не получаешь в своей привычной механике жизни, нужно внести в нее, в эту самую механику, изменения. Не факт, что это что-то одно и существенное, это может быть череда с виду ничего не значащих деталей и, чаще всего, так и бывает, но в повторяемом цикле эти детали станут в новый узор поведения и уже он, этот самый узор даст результат. 

Вывод: изменения должны быть всегда. Их величина и периодичность, тематика и очередность подбираются индивидуально, с поправкой на текущую ситуацию и это уже следствие вывода. Первое, что нужно для себя понять и принять – к желаемому путь лежит через изменения. Не хочешь меняться – сиди там где сидишь.

2. Регулярность – залог как хорошего так и плохого. Вредные привычки, как и хорошие, встраиваются регулярностью. Иногда, не так важно "что", иногда куда важнее "с какой регулярностью". 

Изменения должны быть регулярными. Если долгое время все ключевые показатели жизни не меняются – это повод задуматься, обратить внимание. Это касается всего, от зарядки по утрам до количества денег в кошельке. И поскольку статики не бывает, то долгое отсутствие изменений говорит о стагнации, о снижении, о негативном тренде, просто он по какой-то причине человеком не осознается. Это ничего, просто кому-то нужно нащупать дно, чтобы от него оттолкнуться, каждому свое. 

Вывод: хотите двигаться интенсивно – отслеживайте регулярность изменений. В данном случае не про качество или эффективность, только про наличие самого факта изменения. Когда происходят изменения, можно регулировать и допиливать до нужного результата, а когда изменений нет и ситуация похожа на медленно гниющее болотце – нет смысла что-либо допиливать, нужно сначала жизнь вдохнуть, ритм поймать, а потом уже в детали погружаться. То есть, сначала действия, а уже потом их эффективность и в этом пункте нет места перфекционизму. 

3. Когда есть понятное, критериально описанное желаемое "что-то" впереди и под это перестраивается жизнь, показатели изменений должны быть измеримыми. Измеримость показателя говорит, как минимум, о его реальности, о возможности проверить и продуманно поправить. Чем более конкретно прописано желаемое, тем более конкретные метрики берутся для анализа. Ровно и наоборот, когда у человека размыты и нечетки показатели для анализа изменений, скорее всего, у него абстрактная и размытая цель. Вполне может быть, что нужно начать с пересмотра и проработки цели, а там уже и метрики внятные появятся. 

Вывод: хотите двигаться прогнозируемо и слаженно – опирайтесь на измеримые показатели. Когда понятно что, где, как и сколько, проще понять, что нужно править и куда вносить изменения. Метод "тыка", конечно, маст хэв, но поверьте, на сегодня есть более крутые инструменты. 

4. Когда долго видимо ничего не происходит или идет медленно вниз – это негативный тренд, он не меняется в один день одним действием и чудес в этом месте практически не бывает. Если это устойчивый тренд, остановить его и повернуть в положительную сторону задача сложная и длительная. Но, даже имея общий негативный тренд изменения должны давать положительную обратную связь и давать ее сразу. Тогда тренд положительных изменений повлияет на общий негативный. Есть вещи долгие, требующие длинной петли обратной связи, только не все. В общем числе изменений большинство дает эффект сразу или не дает его вообще. 

Вывод: если ничего не происходит, скорее всего, без дополнительных изменений, уже и не произойдет. Не зависайте над процессом в ожидании чуда. Большинство изменений проверяются на эффект гораздо быстрее, чем мы привыкли думать.

В качестве итога: хотите иметь что-то конкретное, будь-то упругие ягодицы, карьерный рост, растущая компания или высокий доход – меняйтесь. Продуманно, последовательно, регулярно, без суеты и громких заявлений. 

___
Профессионально сопровождаю к нужным результатам. Подсвечиваю путь, располагаю удерживать темп и выбранный вектор движения. Договориться о встрече можно
здесь