Если вы решили побаловать себя вкусным и полезным десертом, то этот рецепт вам точно подойдёт. В нём мало калорий и много белка. А какой он вкусный! Этот нежный прохладный зефир просто тает во рту. Даже не замечаешь, как он исчезает с языка.
На его приготовление у вас уйдёт всего 5 минут. Но придётся подождать пару часов, пока зефир будет застывать в холодильнике.
Продукты:
· творог до 5% жирности – 300 гр.
· молоко – 150 мл.
· желатин – 2 ч. ложки без горки
· сахар или сироп по вкусу
· ванилин на кончике ножа
Приготовление.
1. Заливаем желатин 50 мл. молока. Отставляем в сторону, чтобы он набух.
2. Протираем творог в блендере и добавляем в него ванилин, сахар или сироп.
3. Греем 100 мл молока в микроволновке или на плите. Не доводим до кипения!
4. Растворяем набухший желатин в горячем молоке и добавляем творог.
Нежнейший десерт готов! Остаётся разлить его по формам и подождать
2 часа, пока зефир застынет.При подаче зефир можно присыпать корицей, какао или шоколадом.
Чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, не обязательно идти в магазин."Морковный кекс в кружке за 5 минут!"
Понравилось?Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!