Найти тему

Типа херес Quady Winery Palomino Fino

252 прочитали

17,5°, 100% Паломино с сертифицированных биодинамических виноградников Marian Farms Biodynamic(Фресно, Калифорния). Вот описание вина на сайте производителя.

17,5°, 100% Паломино с сертифицированных биодинамических виноградников Marian Farms Biodynamic(Фресно, Калифорния). Вот описание вина на сайте производителя. Признаемся сразу.

Признаемся сразу. Если бы мы не знали, что это вино произведено не в Андалусии, а в Калифорнии, мы бы совершенно точно определили его как Амонтильядо. Характерный цвет, ореховый аромат, кислинка, приятная спиртуозность, легкая йодистость, гастрономическая гибкость и даже долгое развитие после вскрытия бутылки — короче говоря, вино выдало полный комплект амонтильядовых свойств. Ну разве что грибной аромат после растирания капли вина на пальцах был не очень выраженным и древесная нота по внимательному распробыванию оказалась слишком настырной.

В принципе, в таком результате нет ничего удивительного. Вино произведено из хересного винограда, выдержано сначала под флором (скорее всего, совсем не долго), а потом без флора в солерной системе — так что все базовые амонтильядовые свойства оно обязано было приобрести.

Безусловная редкость вина и удивление от того, что далеко от Андалусии получилось приличное вино в хересном стиле, не позволяют оценить Quady Winery Palomino Fino объективно. Это, безусловно, не шедевр. Но уж очень прикольно его пить.

То вино, которое попало нам в руки, скорее всего было произведено в 2007 году. И, кажется, больше выпусков Palomino Fino на Quady Winery не было. Будем рады ошибиться.