Пряная красная чечевица увенчана сливочным сладким картофельным пюре. Эти особенные вегетарианские пироги - не дорогой вариант для ужина.
Приготовление:
Поместите сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 15 минут или до готовности.
Между тем, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь, в течение 2 минут, затем добавить чеснок, имбирь и варить, помешивая еще 1 минуту.
Добавьте порошок карри, перемешивая в кастрюле.
Затем добавьте 750 мл кипящей воды, томатного пюре и чечевицы.
Накройте кастрюлю и кипятите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость будет поглощена.
Перемешать с рубленым кориандром.
Когда сладкий картофель будет готов, процедите и добавьте йогурт и приправы.
Поместите смесь чечевицы в одну большую или два отдельные блюда.
Затем смесь поместите сверху сладкого картофеля, разбросайте с кориандром и подавайте с брокколи, если хотите.
Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!
Ингредиенты:
650 г сладкого картофеля, очищенные и разрезанные на мелкие куски
1 лук, пополам и тонко нарезанным
2 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные вдоль
15 г имбиря, тонко тертый
2 зубчика чеснока, мелко тертые
2 ч.л. масла
1 ст.л. порошок карри
1 кусок растительного масла
2 столовые ложки томатного пюре
85 г красной чечевицы
хороший горчичный кориандр, нарезанный, плюс веточки
йогурт, брокколи (необязательно)
Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!
На нашем канале будет много интересных и безумно вкусных рецептов на все случаи.
Пишите комментарии, ваши пожелания!
Не забывайте ставить лайки, делиться в социальных сетях и подписываться на канал!