Найти тему

Индийские сладкие картофельные и дхаловые пироги.

Оглавление

Пряная красная чечевица увенчана сливочным сладким картофельным пюре. Эти особенные вегетарианские пироги - не дорогой вариант для ужина.

Приготовление:

Поместите сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 15 минут или до готовности.

Между тем, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь, в течение 2 минут, затем добавить чеснок, имбирь и варить, помешивая еще 1 минуту.

Добавьте порошок карри, перемешивая в кастрюле.

Затем добавьте 750 мл кипящей воды, томатного пюре и чечевицы.

Накройте кастрюлю и кипятите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость будет поглощена.

Перемешать с рубленым кориандром.

Когда сладкий картофель будет готов, процедите и добавьте йогурт и приправы.

Поместите смесь чечевицы в одну большую или два отдельные блюда.

Затем смесь поместите сверху сладкого картофеля, разбросайте с кориандром и подавайте с брокколи, если хотите.

Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!

Ингредиенты:

650 г сладкого картофеля, очищенные и разрезанные на мелкие куски
1 лук, пополам и тонко нарезанным
2 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные вдоль
15 г имбиря, тонко тертый
2 зубчика чеснока, мелко тертые
2 ч.л. масла
1 ст.л. порошок карри
1 кусок растительного масла
2 столовые ложки томатного пюре
85 г красной чечевицы
хороший горчичный кориандр, нарезанный, плюс веточки
йогурт, брокколи (необязательно)

Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!

На нашем канале будет много интересных и безумно вкусных рецептов на все случаи.

Пишите комментарии, ваши пожелания!

Не забывайте ставить лайки, делиться в социальных сетях и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются