Оладьи могут быть вкусными не только из теста, кабачков и мяса, но и из брокколи. А еще они очень полезны!
Для этого рецепта вам понадобится твердый сыр. Его предварительно нужно натереть на мелкой терке.
Брокколи отварите в кипящей воде примерно в течение 5 минут. Слейте воду и обдайте овощи холодной водой. Затем брокколи измельчите с помощью блендера в однородную массу.
Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр и муку. Массу для оладий хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи ложкой. Обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
Оладьи из брокколи можно подавать со сметаной, кетчупом, соусом из йогурта. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!