Очень вкусный и очень нежный бисквит. И красивый!
Указанного количества ингредиентов хватит на форму 18 см. В этом случае получится 4 коржа.
Я готовила на форме 22 см. У меня получилось три коржа. Один толстенький, два худеньких.
Что нужно:
- масло растительное - 200 г,
- сахар - 250 г,
- яйца - 2 шт,
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- корица - пару щепоток,
- морковь - 250-300 г.
Как готовить:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Это, кстати, самая тяжелая часть приготовления.
2. В миске соединить масло и сахар. Взбить недолго.
3. Добавить туда яйца по одному.
4. В отдельной миске смешать муку и корицу.
5. Соединить масляную смесь с мукой. Добавить цедру и сахар. Перемешать.
6. Разделить тесто на 2 части.
7. В первую добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Очень хорошо перемешать.
Затем перелить на промазанную маслом форму и выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.
После приготовления готовое тесто остудить, вынуть из формы.
8. В эту форму положить вторую часть теста, предварительно добавив туда вторую ложку разрыхлителя.
Выпекать также.
Важно проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовые коржи нужно обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Можно на пару часов.
Затем уже разрезать на нужно количество частей.
Сборка торта
1. Коржи разрезать. У меня меня один остался толстым неразрезанным. Второй разрезала /с горем пополам, есть фото ниже/
2. На первый корж положить кудр /рецепт кудра тут/. У меня кудр был жидкий, я налила.
3. Дальше размазать крем чиз /рецепт тут/.
4. Сверху опять положить корж. У меня это выглядело довольно страшно :)
5. Потом опять кудр, потом чиз, потом третий корж и так далее, пока коржи не закончатся.
6. Весь торт обмазать кремом. Я сначала мазала белым. Вышло так.
Потом намазала розовым кремом, посыпала кондитерской посыпкой и положила вафельные розочки.
Важно отрезать выпуклые части коржей. Я это делаю не так хорошо, как нужно, поэтому у меня торты немного бугристые)
Ребят, вот кто дочитал до конца, прям аплодирую стоя. Спасибо)