Найти тему
Вкусная кухня

Сметанное суфле

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный десерт — сметанное суфле. Замечательное суфле с клубникой просто тает во рту. Сметанный десерт с желатином — идеальная палочка-выручалочка для любого праздника. Используя разные силиконовые формы, вы можете создать любой шедевр по своему вкусу: сердечки для романтического ужина, зверюшки, машинки и сказочные герои на день рождения ребенка, цветы — на Пасху.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны любой жирности;
  • 300 грамм клубники (или любых других ягод);
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • 80 миллилитров воды;
  • 80 миллилитров молока.

Сметанное суфле. Пошаговый рецепт

  • 10 грамм желатина высыпаем в воду. Оставшиеся 10 грамм — в молоко. Перемешиваем и оставляем для набухания (читайте инструкцию).
  • Сметану смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Совет. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то не придется ждать ее растворения.

  • Из размороженных ягод клубники (можно использовать и свежие) и 100 грамм сахара, при помощи погружного блендера, делаем ягодное пюре.
  • Набухший желатин нагреваем (ни в коем случае не доводя до кипения, иначе он потеряет свои свойства) до полного растворения. Даем немного остыть, чтобы не был сильно горячим.
  • Еще раз взбиваем сметану венчиком (пышная масса нам не нужна, поэтому венчик — самый лучший инструмент в данной ситуации) и вливаем желатиновый раствор, который мы делали на молоке. Размешиваем.
  • В ягодное пюре вливаем остывший желатиновый раствор (на воде). Тщательно перемешиваем.
  • Силиконовую форму (у меня красивые сердечки, а вы выбирайте сами, что хотите увидеть в итоге) на ⅔ заполняем сметанным суфле и убираем на 20-30 минут в холодильник, для схватывания желе.
  • После того, как сметанное суфле прихватится сверху, достаем форму и вливаем ягодное желе. Убираем форму в морозильную камеру до полного замерзания (так будет легче извлечь готовое изделие).
  • Вынимаем готовое сметанное суфле с клубникой из формочки, выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Оставшимся ягодным суфле заполняем полые места в десерте. Если у вас другой вид формы — просто уберите ягодное желе в холодильник до полного застывания.

Сказочно красивый и невероятно вкусный десерт еще и очень полезный: ведь он готовится только из натуральных продуктов. Восторгу гостей и детей просто не будет предела. Внутрь каждой конфетки из суфле можно будет спрятать сюрприз — получится еще интереснее. Ждем вас на сайте «Очень вкусно»: за новыми рецептами оригинальных десертов.

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями