Когда я читаю в рецепте про соль, которой надо поспать баклажаны, то всегда удивляюсь: ребята, а вы баклажаны пробовали без соли?
Или мне так везет или что-то с природой не так, но мне уже давно горькие баклажаны не встречались, специально лизал на срезе.
Поэтому, когда Павел Петухов просто нарезал баклажаны и обжарил их, то на мой вопрос: а почему без соли, ответил просто: «А зачем?»
Так что пробуйте баклажаны, прежде чем солить.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Салат из баклажана
Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов
Подготовка 15 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 25 minutes
Ингредиенты
- 100 г баклажаны –
- 100 г помидоры –
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
- 100 г помидоры –
- 20 г кетчуп острый –
- 10 г имбирь –
- 2 г соль –
- 2 г перец –
- 20 г ананас –
Ингредиенты для соуса Песто:
- 100 г оливковое масло –
- 5 г соль –
- 5 г перец –
- 30 г базилик –
- 20 г сыр пармезан –
- 15 г кедровый орех –
Как готовить
Способ приготовления томатно-имбирного соуса:
- Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
Способ приготовления соуса Песто:
- Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Способ приготовления:
- Нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты.
- Помидор порезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом Песто.
Метки: баклажан Зарядье Павел Петухов