Найти тему
Как я строю Умный дом

Салат из баклажана

Оглавление

03.09.2018
03.09.2018

Когда я читаю в рецепте про соль, которой надо поспать баклажаны, то всегда удивляюсь: ребята, а вы баклажаны пробовали без соли?

Или мне так везет или что-то с природой не так, но мне уже давно горькие баклажаны не встречались, специально лизал на срезе.

Поэтому, когда Павел Петухов просто нарезал баклажаны и обжарил их, то на мой вопрос: а почему без соли, ответил просто: «А зачем?»

Так что пробуйте баклажаны, прежде чем солить.

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это: Салат из баклажана

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов

Подготовка 15 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 25 minutes

Ингредиенты

  • 100 г баклажаны –
  • 100 г помидоры –

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • 100 г помидоры –
  • 20 г кетчуп острый –
  • 10 г имбирь –
  • 2 г соль –
  • 2 г перец –
  • 20 г ананас –

Ингредиенты для соуса Песто:

  • 100 г оливковое масло –
  • 5 г соль –
  • 5 г перец –
  • 30 г базилик –
  • 20 г сыр пармезан –
  • 15 г кедровый орех –

Как готовить

Способ приготовления томатно-имбирного соуса:

  • Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления соуса Песто:

  • Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты.
  • Помидор порезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом Песто.

Метки: баклажан Зарядье Павел Петухов