В большинстве случаев, когда мы съедаем помидоры, маринад выливаем. Ведь он нигде не используется. В этом рецепте маринад получается таким вкусным, что его съедают вместе с помидорами. Попробуйте!
Продукты для 6 литровых банок:
· помидоры сливки – 3 кг
· лук - 2-3 – шт.
· чеснок – 10-12 зубчиков
· сухой укроп – 6 веточек
· лавровый лист – 6-8 шт.
· чёрный перец горошком
Для 2 литров маринада:
· вода – 1,6 литра
· яблочный уксус 5% – 200 мл
· сахар – 7 ст. ложек
· соль – 2 ст. ложки
· специи для консервирования – 2 ст. ложки
· желатин – 60 гр.
· вода для желатина – 400 мл
Приготовление:
1. Я всегда начинаю с желатина. Ведь для его набухания нужно время. Поэтому, прежде всего, заливаем желатин прохладной водой.
2. В кастрюлю для маринада наливаем воду, уксус и растворяем сахар с солью.
Специи для консервирования заворачиваем в марлю и опускаем в воду. Доводи маринад до кипения, и продолжаем кипятить в течение 5 минут и
отставляем в сторону. Марлю со специями потом убираем.
3. Моем помидоры, режем их на половинки. Нарезаем пластинками лук, чистим чеснок. Стерилизуем крышки для банок.
4. Ополаскиваем банки кипятком и складываем в каждую из них веточку укропа, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком примерно по 6 шт. Сверху кладём по очереди помидоры, лук по 2-3 пластины, чеснок по 1-2
зубчика. Всё очень плотно утрамбовываем.
5. Растворяем желатин в маринаде.
Очень важный момент! Желатин добавляем в горячий, но не кипящий маринад. Иначе он не подействует!
6. Заливаем помидоры маринадом, закрываем крышкой и стерилизуем
банки 10 минут.
7. Накрываем банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Если вы купили несладкий арбуз, не выкидывайте его. Из мякоти можно сделать "Ароматный мёд..", а из арбузных корок невероятно вкусный мармелад.
Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!