Найти тему
Почувствуй вкус!

Рататуй!

В этой статье речь пойдет вовсе не о популярном мультике, а об одноименном названии овощного блюда, полюбившегося многим!

Восхитительный и красивый гарнир к мясным блюдам, а так же полноценное, самостоятельное блюдо на ужин!

-2

Вам понадобится:

Баклажаны 0,5 кг.
Кабачки 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец, специи

Подготавливаем овощи. Баклажаны и кабачки лучше выбирать молодые. Отрезаем хвостики, моем и оставляем пока в стороне.

Перец моем, отрезаем верхушку и избавляемся от внутренностей.

Помидоры так же моем, 3 шт. заливаем кипятком на 2-3 минуты и очищаем от кожуры.

Лук мелко шинкуем. Перец режем маленькими кусочками. Помидоры, с которых сняли кожуру так же режем мелко.

На глубокую сковороду отправляем лук с каплей растительного масла, через 5 минут добавляем перец и помидоры. Готовим на среднем огне, в течение 5-8 минут(овощи должны стать мягкими).

Далее нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры кружочками. Не делайте их слишком тонкими, овощи могут быстро сгореть. Старайтесь придерживаться 3-5 мм. шириной.

-3

В форму для запекания(форма не важна: прямоугольная, кгрулая) выкладываем овощную смесь из сковороды. Разравниваем по всей площади.

Далее сверху поочередно выкладываем кружок баклажана, кружок кабачка и наконец, кружок помидора. Затем посыпаем солью и специями, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и поливаем 3 ст.л. масла.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Наш Рататуй закрываем фольгой и запекаем в течение 25-30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим еще в течение 15-20 минут.

Овощной гарнир готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте вместе с нами! Радуйте себя, нас и своих близких! Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, сделайте нам приятно!)