Найти тему

ТОП 3 завтрака со сливой


Знаете, кто главная кокетка среди ягод? Слива. А тает от ее трюков больше всего сахар. Они идеальная пара. Тот случай, когда вместе лучше, чем по отдельности.


Если печь сливовый торт или пирог кажется слишком нудно, а насладиться дуэтом "Слива и Сахар" хочется...предлагаю вам 3 "незашкварных" завтрака.
1⃣⃣Гречка со сливой. Когда гречка уже наполовину сварена, бросьте туда сливы и сахара - сколько душе угодно. Доварется каша уже в сливовом сиропе. Получается кисленькая розовая гречка - только без красителей.


2⃣Блинчики со сливово-сметанной начинкой
Получаются пафосные блинчики, как на фотках из инстаграма - с потекшим соусом ярко-неонового цвета.
Вся фишка в "соусе" - сметана с сахаром и сливой.


Один раз перевернули блин - и накидайте туда соуса. На горячем блине сахар поплывет, и начнется их сладкое танго со сливой. Потом защипните, чтоб получился конвертик или чебурек. Начинка получается текучая как водопад Ниагара...но очень вкусная.


Если перспектива обляпаться сливой, кажется не очень классной , можно заменить сметану на творог или творожный сыр.

3⃣Сливовые оладьи. Сделайте тесто на оладьи, только с добавлением маленьких кусочков сливы. (Например, кефир, сода, соль-сахар и мука). Раз-два и модные панкейки с фруктовой начинкой готовы.
Если среди близких возникнут мятежи по поводу нехватки мяса - положите маленькие кусочки отварного или запеченного прям в тесто. На удивление получается действительно вкусно.

Из специй можно добавить кардамон, гвоздику, барбарис, розовый перец.

Удачи в ваших шедеврах! Все сливовые кулинары ставят лайк, и несливовые тоже🤓