Найти тему
Еда без вреда

Банановый кекс в мультиварке

Отличный способ утилизации переспевших бананов!

На 12 порций:
— 3 больших очень спелых банана;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 3 ст.л. молока или белого йогурта;
— 3 ст.л. сахара или его заменителя;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. пищевой соды;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
— 1,5 стакана муки (белой или ц/з);
— по желанию можно добавить в кекс любые орехи или плотные сочные ягоды (виноград, голубика).

Как готовить?
1. Бананы очистить и размять вилкой в миске.
2. Добавить яйцо, масло, молоко, сахар, соль, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
3. Понемногу добавить в смесь муку, перемешать до однородной массы.
4. Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Выложить в нее тесто.
5. Готовить 45 мин в режиме "Печь" при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой (при проколе в середине кекса на зубочистке не должны остаться следы теста).
6. Вынуть чашу из мультиварки, остудить кекс в течение 5 мин, затем достать из формы и разрезать на порционные куски.
7. Аналогичным способом можно приготовить этот кекс в обычной духовке.