Похудение при здоровом питание невозможно представить без овощей. Их роль в правильном и диетическом питании важна. Баклажан, как и любой другой овощ содержит целый набор полезных веществ.
Немного полезной информации:
- наиболее полезными считаются запеченные, тушеные или отварные баклажаны;
- приготовление баклажан в духовке, мультиварке, гриле или пароварке сохранит его полезные свойства и диетическую ценность!
О том, как я худею вот здесь и здесь
Для приготовления овощной запеканки с баклажанами нам понадобятся:
- баклажаны (3-4 небольших);
- картофель (5-6 штук);
- сыр (нежирный);
- чеснок (3-4 зубчика);
- йогурт натуральный без добавок (или сметана);
- приправа и зелень (любимая);
- соль;
- мясо птицы (или фарш).
- растительное масло.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные тонкими кругами баклажаны.
Солим, посыпаем любимой приправой (у меня базилик) и немного тертого сыра. Сверху выкладываем ряд картофеля.
Ряд с картофелем солим и слегка посыпаем сыром. Далее снова выкладываем плотный ряд баклажан, солим его и посыпаем сыром.
Поверх баклажан выкладываем нарезанное тонким слоем филе индейки или курицы (можно фарш), солим его и сверху выкладываем слой картофеля.
Картофель солим и готовим соус.
Для приготовления соуса смешиваем любую зелень (у меня свежий укроп), чеснок и натуральный йогурт (или сметану).
Вот что получается
После этого соус ложкой распределяем по верхнему слою нашей запеканки
Покрываем фольгой, чтобы соус не превратился в твердую корочку, и отправляем в духовку. Запекать при 180 градусах на конвенции 50-60 минут.
Вкусная, ароматная и полезная запеканка готова!
Приятного аппетита!