Найти тему
Дневник PRO

Ем и худею. Обед/ужин. Просто, вкусно, полезно!

Похудение при здоровом питание невозможно представить без овощей. Их роль в правильном и диетическом питании важна. Баклажан, как и любой другой овощ содержит целый набор полезных веществ.

Немного полезной информации:

  • наиболее полезными считаются запеченные, тушеные или отварные баклажаны;
  • приготовление баклажан в духовке, мультиварке, гриле или пароварке сохранит его полезные свойства и диетическую ценность!

О том, как я худею вот здесь и здесь

Для приготовления овощной запеканки с баклажанами нам понадобятся:

  • баклажаны (3-4 небольших);
  • картофель (5-6 штук);
  • сыр (нежирный);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • йогурт натуральный без добавок (или сметана);
  • приправа и зелень (любимая);
  • соль;
  • мясо птицы (или фарш).
  • растительное масло.

Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные тонкими кругами баклажаны.

Солим, посыпаем любимой приправой (у меня базилик) и немного тертого сыра. Сверху выкладываем ряд картофеля.

-2

Ряд с картофелем солим и слегка посыпаем сыром. Далее снова выкладываем плотный ряд баклажан, солим его и посыпаем сыром.

-3

Поверх баклажан выкладываем нарезанное тонким слоем филе индейки или курицы (можно фарш), солим его и сверху выкладываем слой картофеля.

-4
-5

Картофель солим и готовим соус.

Для приготовления соуса смешиваем любую зелень (у меня свежий укроп), чеснок и натуральный йогурт (или сметану).

Вот что получается

-6
Готовый соус достаточно густой
Готовый соус достаточно густой

После этого соус ложкой распределяем по верхнему слою нашей запеканки

-8

Покрываем фольгой, чтобы соус не превратился в твердую корочку, и отправляем в духовку. Запекать при 180 градусах на конвенции 50-60 минут.

-9

Вкусная, ароматная и полезная запеканка готова!

Приятного аппетита!