Этот рецепт покорил весь мир!
Ингредиенты
150 гр Гречневая крупа —250-300 грФарш мясной —1 шт Лук репчатый —Томатная паста — 2 ст.л 2 зубчикаЧеснок —Морковь — 1 шт (небольшая)растительное масло — 2-3 ст.л
- На 3 порции.
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
- Посолить.
- Тушить на медленном огне под крышкой.
- В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
- Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.