Найти тему
Кулинария

Гречка по-купечески

Оглавление

Этот рецепт покорил весь мир!

Ингредиенты

150 гр Гречневая крупа —250-300 грФарш мясной —1 шт Лук репчатый —Томатная паста — 2 ст.л 2 зубчикаЧеснок —Морковь — 1 шт (небольшая)растительное масло — 2-3 ст.л

  • На 3 порции.
  • Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
  • Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  • К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  • Посолить.
  • Тушить на медленном огне под крышкой.
  • В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  • Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Еда
6,93 млн интересуются