Здравствуйте, сегодня выкладываю очередной рецепт своего подписчика, спасибо Сергей за рецепт. Печенье действительно вкусные и простые в приготовлении, мне очень понравились.
Джем (варенье) можно использовать абсолютно любое, что тоже очень хорошо, чем больше разнообразия тем лучше.
Лично сам успел попробовать только две печеньки, дети все растаскали, так что придется повторить. Начнем.
Ингредиенты:
200 гр. масла
200 гр. муки
6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
3. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5х5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
4. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Комментарий от Сергей: Это крутое печенье, очень вкусное, а чтобы джем не вытек я мешаю его с крахмалом.
Я пожалуй соглашусь с Сергеем, это действительно крутое печенье. Обязательно попробуйте.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Сырные палочки за 25 минут, а со стола улетают еще быстрее
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.