Маргарин – незаменимый ингредиент многих кулинарных блюд. Этот сравнительно недорогой пищевой продукт можно применять для приготовления вкусных бутербродов и выпечки. Самое главное – не ошибиться с выбором маргарина. Досадно будет купить пачку маргарина, который окажется некачественным. Мы поможем вам выбрать высококачественный маргарин и сохранить при этом семейный бюджет.
Смотри на упаковку
Выбирайте маргарин, который упакован в фольгу, а не бумагу. Такой продукт будет храниться дольше и не пропитается запахами вашего холодильника. Следует выбирать маргарин в неповреждённой упаковке. Если внешний вид пачки маргарина вызывает у вас сомнения – отложите её в сторону.
Информация на этикетке
Изучите этикетку маргарина. Порядочный производитель не будет “темнить”, а сразу напишет весь перечень продуктов, входящих в состав маргарина.
Вы наверняка слышали о так называемых трансжирах. Следите за тем, чтобы их объём в маргарине не превышал 2 % - они крайне вредны для кровеносных сосудов и организма в целом.
В составе продукта вы нашли каротин и лецитин? Смело покупайте! Эти добавки позволяют уменьшить пагубное воздействие трансжиров.
Без ГМО
Содержание ГМО в маргарине просто недопустимо. Если на этикетке продукта содержится наклейка или надпись о том, что ГМО отсутствует, значит такой маргарин можно и нужно покупать. Маргарин без ГМО смело можно не только кушать самому, но и давать его своим детям.
Цвет – как признак качества
Хороший маргарин должен быть светло-желтого цвета. На нём нет никаких полос, пятен или подтеков.
Не употребляйте в пищу маргарин, который неприятно пахнет. Вы легко можете отравиться. Качественный маргарин приятно пахнет, имеет ровный желтоватый цвет, легко мажется.
Храним продукт правильно
Итак, вы купили качественный маргарин. Задаётесь вопросом, где и как его хранить?
Поместите пачку маргарина в холодильник. Именно там продукт можно хранить длительное время без ущерба для его вкусовых качеств. Если ваш маргарин упакован в фабричную фольгу, его можно хранить в ней. Однако маргарин в бумажной упаковке следует вынуть из неё и переложить в фольгу. В противном случае маргарин не будет храниться долго и пропахнет вашим холодильником.
Теперь вы без особого труда отличите хороший маргарин от некачественного.
Применяя эти простые рекомендации вы сохраните продукт на долгое время и приготовите из него что-то очень вкусненькое.
Приятного вам аппетита!