Найти тему
Ешь и ЗДОРОВей

А какую печень выбираете вы?

Оглавление

Печень какого бы животного вы ни выбрали – не прогадаете, в любой содержится огромное количество питательных веществ, необходимые аминокислоты, широкий спектр витаминов, минералов и конечно же ферментов.

И поскольку этот продукт действительно уникален по своему составу и свойствам, рассмотрим подробнее преимущество основных разновидностей печени, представленной на рынке.

Говяжья печень

Полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Помогает в профилактике инфаркта и бережет нервную систему. Повышает гемоглобин и иммунитет.

Свиная печень

По составу практически идентична говяжьей, с тем лишь отличием, что более нежная при приготовлении и более жирная. Готовится в разы быстрее, обладает специфической горчинкой.

Куриная печень

Содержит много фолиевой кислоты, прекрасно усваивается организмом, быстро готовится. Идеально подходит для профилактики атеросклероза, стимулирует работу мозга, улучшает память. Благодаря наличию йода, поддерживает работу щитовидной железы. Считается наиболее диетичным продуктом в сравнении с «собратьями».

Печень трески

Самая полезная из рыбьих и чаще всего самая доступная. Содержит большое количество витамина А, который помогает сохранить зрение. Улучшает состояние волос, поддерживает тонус кожи. По количеству витамина Д уступает только рыбьему жиру.

Важно: печень относят к скоропортящимся продуктам и между ее свежестью и полезными свойствами существует прямая зависимость. С течением времени хранения в ней накапливаются токсины!

Любая печень будет полезна страдающим малокровием и анемией. Ее следует включить в рацион беременным женщинам и людям с сахарным диабетом, но как и во всем соблюдать умеренность, чтобы не получить переизбытка витаминов.

Понравилась статья? Нажми палец вверх и подпишись на наш канал, чтобы питаться с удовольствием и становиться еще здоровее!