Найти тему
Домашний ресторан

Блюда из курицы к празднику и не только.

Оглавление

Куриные рулетики.

Количество продуктов произвольное: куриные окорочка, чеснок, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень укропа и петрушки, фольга для запекания.

Приготовление: окорочка освободить от костей-надрезать вдоль по голени и бедру и аккуратно отделить кости от мяса. Это не трудно.

Полученные пласты солим, перчим, посыпаем приправой, натираем чесноком, пропущенным через пресс, с двух сторон и раскладываем на разделочной доске кожей вниз.

Каждый пласт посыпаем, натёртым на крупной тёрке сыром и мелко порубленной зеленью.

Пласт с начинкой аккуратно свернуть плотненькими рулетиками. Каждый рулет плотно завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Выложить на противень и запекать при 180 град. до готовности (35-40 минут).

Немного остудить, снять фольгу и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Эти рулеты вкусные и в горячем и в холодном виде. Холодные рулеты порезать ломтиками и подавать, как закуску.

"Мешочки с сюрпризом".

-2

Количество продуктов произвольное.

Подготовка: куриные голени промыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и хорошо перемешать с кетчупом и майонезом. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки. Остудить.

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками или кубиками и жарим на сковороде с добавлением растительного масла.

Сырой картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к грибам, подсаливаем и жарим на медленном огне, под крышкой, пока не выпарится жидкость. Охлаждаем.

Приготовление: Берём готовое размороженное слоёное тесто, разрезаем на квадраты 15 на 15 см. или, если голени не большие, 10 на 10 см., (если пласт теста толстоват, то немного раскатать). В середину каждого квадрата ставим голень ( косточкой вверх), выкладываем картофельно-грибную начинку, формируем мешочек, поднимая все 4 угла кверху и завязываем полосками, отрезанными от пакетов для запекания.

Для завязок можно использовать перья зелёного лука или полосочки из того же теста. Завязывать нужно не очень туго и косточка должна торчать из теста. Чтобы косточка вверху не обгорела, замотайте фольгой.

Ставим (не кладём, а именно ставим) мешочки на смазанный маслом противень и запекаем пока тесто не зарумянится.

Готовые мешочки выкладываем на блюдо с зелёными листьями салата и подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются