Мы долго решались на эту поездку. Точнее, долго решались туда ехать именно с детьми. Дорога на машине длинная, больше 1500 км, у нас обычная легковушка, а с детьми двумя майками не ограничишься.
Итак, детей у нас двое - 9 и 5 лет. Оба очень активные и любознательные. Как и все дети хотят есть/пить/в туалет и проч.в самые неподходящие моменты.
Когда мы только собрались ехать, читали отзывы, и там была куча "рекомендаций" - не ехать с детьми на машине дикарями! А мы ехали именно так! У нас была с собой палатка и ни одной брони.
Писать о том, как безумно красиво на Алтае, наверное, будет лишним. Но я напишу)
Это места, которые просто поражают своей красотой, силой и мощью. Именно в горах можно ощутить такой невероятный подъем, именно там хочется все переосмыслить, я бы сказала: "в любой непонятной ситуации едь на Алтай!". Настолько там хорошо.
С погодой нам не повезло, постоянно шли дожди. Первую ночь мы провели в палатке на реке Бия. Свободных домиков не было, мы ставили палатку под дождем. Промокшие, уставшие от 20 часов пути, мы просто свалились без задних ног и уснули.
Проснувшись утром, первое, что мы почувствовали, это невероятный воздух, который хочется есть ложками, шум реки, запах хвои.
Все еще шел дождь, но мы были потрясены красотой, тишиной и силой этих мест. Даже дети были во восторге. Без батутов, каруселей и горок. Они, как и мы, наслаждались ПРИРОДОЙ.
Целью нашей поездки было два пункта: Чуйский тракт вплоть до границы и Телецкое озеро.
Эта заметка вводная, дальше я напишу про дороги, жилье, ночевки, о том, где можно и нельзя поесть, а главное, что мы делали с детьми и как их развлекали. Будет интересно)
Подписывайтесь, все кто еще сомневается, но очень хочет на Алтай!