Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Ризотто с мускатным орехом и шалфеем. Такого вы ещё не пробовали!

Оглавление

Сытный вегетарианский ужин, который использует основной рецепт ризотто, и придает ему осенний твист.

Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

1½ л овощного бульона
50г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанный
300 г риса
1 бокал белого вина
50 г пармезана или вегетарианская альтернатива, мелко натертая

Приготовление

-2

Перед приготовлением ризотто разогрейте духовку до 220С / вентилятор 200С / газ 7. Бросьте кабачок в 1 столовую ложку масла вместе с измельченным шалфеем. Разбросайте в мелкую форму для жарки и жарьте в течение 30 минут, пока он не станет коричневым и мягким.

Пока кабачки жарятся, приготовьте ризотто. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне. В отдельной кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Перемешайте лук и готовьте 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая. Перемешайте рис с луком до тех пор, пока он не будет полностью покрыт маслом, затем непрерывно помешивайте, пока рис не станет блестящим, а края зерна не начнут выглядеть прозрачными.

Влейте вино и тушите до полного испарения. Добавьте бульон в рис и помешивайте на медленном огне в течение 25-30 минут, пока рис не будет готов .

В то же время, слегка обжарьте целые листья шалфея в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки, затем отложите на бумажное полотенце. Когда кабачок приготовлен, половину размять грубым пюре и оставить наполовину целой. Когда ризотто будет готово, размешайте пюре, добавьте сыр и масло и оставьте на несколько минут. Подавайте ризотто, разбросанное целыми кусками тыквы и хрустящими листьями шалфея.

Время приготовления 45 минут.
Сложность легко.
Количество 4 порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются