Нравится курица, но все блюда уже надоели? Попробуйте нежную курочку в кляре!
Обычно готовится таким образом куриное филе, но на самом деле можно жарить так и голени и крылья.
Для приготовления возьмите:
- куриное филе;
- мука;
- яйцо;
- молоко;
- растительное масло;
- соль, перец, приправа для курица.
Куриное мясо промыть, удалить все лишние части, нарезать порционными кусочками, Просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и приправами.
Яйцо хорошенько взбить. Добавить молоко, муку и еще раз тщательно промешать до полной однородности. Рекомендую делать это не вручную, а блендером или миксером. За счет лопастей и высокой скорости, кляр получится гораздо более качественным за считанные секунды.
Опускаем кусочки курицы в кляр, чтобы он распределился равномерно.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и укладываем куриное филе для обжарки. Обжаривать до румяного состояния с обеих сторон, как правило хватает по паре минут.
Подавать можно в качестве закуски, или горячего блюда к овощному салату, картофельному пюре или пасте.
Советую еще попробовать куриные котлеты с сыром
Ставьте лайки и подписывайтесь, впереди еще много неизведанных блюд для самых ленивых поваров в мире!