Найти тему
Люблю готовить

Курочка в кляре

Нравится курица, но все блюда уже надоели? Попробуйте нежную курочку в кляре!

Обычно готовится таким образом куриное филе, но на самом деле можно жарить так и голени и крылья.

Для приготовления возьмите:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для курица.

Куриное мясо промыть, удалить все лишние части, нарезать порционными кусочками, Просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и приправами.

Яйцо хорошенько взбить. Добавить молоко, муку и еще раз тщательно промешать до полной однородности. Рекомендую делать это не вручную, а блендером или миксером. За счет лопастей и высокой скорости, кляр получится гораздо более качественным за считанные секунды.

Опускаем кусочки курицы в кляр, чтобы он распределился равномерно.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и укладываем куриное филе для обжарки. Обжаривать до румяного состояния с обеих сторон, как правило хватает по паре минут.

Подавать можно в качестве закуски, или горячего блюда к овощному салату, картофельному пюре или пасте.

Советую еще попробовать куриные котлеты с сыром

Ставьте лайки и подписывайтесь, впереди еще много неизведанных блюд для самых ленивых поваров в мире!

Еда
6,93 млн интересуются