Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Мятная паста

Самый эффективный натуральный способ придать десерту насыщенный мятный вкус. Добавлять можно в крем, зефир, панна-котту, ганаш, мусс и т.п.

Ингредиенты:

Мята свежая - 50 грамм
Сахар - 15 грамм
Глюкозный сироп - 10 грамм

Все указанные ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной пасты. Можно использовать только листья, можно всю мяту целиком. В последнем случае желательно процедить через не слишком мелкое сито. Варить и нагревать не надо. Можно замораживать.

Как использовать: 15 грамм мятной пасты добавляем на 250-500 грамм основы (в зависимости от желаемого вкуса) в любой момент времени. Жидкости в этой пасте не много, поэтому на консистенцию готового продукта сильно не повлияет.

Вкусных вам десертов!

Еда
6,93 млн интересуются