Самый эффективный натуральный способ придать десерту насыщенный мятный вкус. Добавлять можно в крем, зефир, панна-котту, ганаш, мусс и т.п.
Ингредиенты:
Мята свежая - 50 грамм
Сахар - 15 грамм
Глюкозный сироп - 10 грамм
Все указанные ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной пасты. Можно использовать только листья, можно всю мяту целиком. В последнем случае желательно процедить через не слишком мелкое сито. Варить и нагревать не надо. Можно замораживать.
Как использовать: 15 грамм мятной пасты добавляем на 250-500 грамм основы (в зависимости от желаемого вкуса) в любой момент времени. Жидкости в этой пасте не много, поэтому на консистенцию готового продукта сильно не повлияет.
Вкусных вам десертов!