Найти тему
Домашний ресторан

Супы из рыбы и морепродуктов.

Оглавление

Солянка "Рыбацкое счастье".

Потребуется: 1 кг. любой морской рыбы, 2 средние головки репчатого лука, 2 солёных огурца, 3-4 картофелины, 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа, немного маслин без косточки, зелень, лавровый лист, соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Готовим: Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Заливаем водой и ставим варить бульон. Как закипит, снять пену, положить соль, перец, лавровый лист и приправу-варить до готовности рыбы. Затем, рыбу шумовкой выложить из бульона.

В бульон положить чищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить, порезанные мелкими кубиками огурцы (или потёртые на крупной тёрке), томатный соус, потушить 3 минуты и добавить в бульон. Варим ещё 10 минут. За 2 минуты до конца приготовления-кладём маслины и зелень.

Отложенную ранее рыбу освобождаем от костей и кладём порционно каждому в тарелку. Добавляем ломтик лимона. Приятного аппетита!!!

Суп с кальмарами.

-2

Количество продуктов на 2 литра воды: 2-3 тушки сырых кальмаров, 3-4 картофелины, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, лаврушка, специи для рыбы, зелень.

Начинаем готовить: в кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь до закипания.

Лук мелко покрошить, морковь потереть на крупной тёрке и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель и поджарку. Всё посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Кальмары помыть, почистить и прокрутить на мясорубке. В фарш добавить яйцо и хорошо всё вымесить.

Когда картофель будет почти готов, выложить фарш в суп и перемешать. Через 5 минут добавить зелень и выключить газ. Приятного всем аппетита!!!