Локма - это шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом
Ингредиенты
- 1 ½ стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ½ стакана теплой воды
- щепотка сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. масла, растопленного
- щепотка соли
- масло для жарки (арахисовое)
Способ приготовления:
Готовим сироп, добавляем 1 ½ стакана сахара и 2 стакана воды, и кипятим в течение 5 минут. Добавляем лимонный сок, доводим до кипения и отставляем в сторону.
Для теста, растворите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, и оставьте на 10 минут. Насыпьте муку в большую миску, в центре сделайте выемку, добавьте масло, соль и смесь дрожжей. Замесите тесто, и взбейте миксером в течение 5 минут. Накройте крышкой и дайте подняться (1- 2 часа).
Разогрейте масло во фритюре. Сделайте небольшие шарики из теста, и положите их в горячее масло. Шарики должны подняться на поверхность, и стать золотистыми. Готовить 3-4 мин.
Выложите их на бумажные полотенца, затем опустите в сироп. Подавать теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!