Найти тему
Helperia.ru

Турецкие сладости. Готовим Локму. Рецепт

Оглавление

Локма - это шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • щепотка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. масла, растопленного
  • щепотка соли
  • масло для жарки (арахисовое)

Способ приготовления:

Готовим сироп, добавляем 1 ½ стакана сахара и 2 стакана воды, и кипятим в течение 5 минут. Добавляем лимонный сок, доводим до кипения и отставляем в сторону.

Для теста, растворите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, и оставьте на 10 минут. Насыпьте муку в большую миску, в центре сделайте выемку, добавьте масло, соль и смесь дрожжей. Замесите тесто, и взбейте миксером в течение 5 минут. Накройте крышкой и дайте подняться (1- 2 часа).

Разогрейте масло во фритюре. Сделайте небольшие шарики из теста, и положите их в горячее масло. Шарики должны подняться на поверхность, и стать золотистыми. Готовить 3-4 мин.

Выложите их на бумажные полотенца, затем опустите в сироп. Подавать теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются