Недаром считается, что уверенность в себе – это уже половина успеха. Как научиться тому, чтобы просто верить в себя?
1. Возьмите лист бумаги, и напишите все свои достоинства и недостатки.
Если недостатков получилось больше, значит с самооценкой дела плохи. Как это исправить? Попросите оценить вас по этим же критериям – вашего близкого.
Лучше всего – маму или папу. Родители – это те люди, которые видят нас совсем иначе, и любят нас не смотря на все наши недостатки. При этом именно они способны убедить, что мы и красивые, и умные, и талантливые, а все наши беды просто от того, что мы не видим этого в себе.
2. Откиньте идеалы, которые держите в глубине души в качестве эталона.
Если у вас звания кандидат наук, и фигура у вас не как у Ким Кардашьян, то это еще не означает, что вы плохо выглядите и глупы. Если хотите, то можете поутверждаться за счет тех, кто преуспел в жизни меньше.
Вот, например, соседка Люся из третьего подъезда всегда ходит с колтуном на голове и в не глаженых брюках. А ваша одноклассница Лизка вообще бросила школу и работает техничкой, хотя могла бы…
3. Начинайте день с улыбки.
Хорошее настроение – это залог вашей бодрости и хорошего расположения духа. Когда вы веселы, то и дела спорятся легче, и с волнением справиться не так тяжело.
Возьмите себе за правило: нужно прогонять негатив не смотря не на что. Чем позитивнее ваш настрой, тем легче вам будут даваться те или иные свершения.
4. Тщательно продумывайте план действий.
Возможно все ваши неудачи в том, что вы слишком торопитесь к результату, поэтому плохо работаете над дорогой к этому пьедесталу. При этом не стоит смотреть на начинание только в негативном ключе.
Оценить риски, взвесить «за» и «против» - это нормально. А вот пытаться строить преграды там, где их нет – уже лишнее.
5. Научитесь говорить себе комплименты, хвалить себя.
Проговаривать вслух ваши достижения. Это будет помогать двигаться вперед. Ну, кто молодец?
6. Никогда не стоит грызть себя изнутри, если что-то получилось не совсем так.
Да даже если вы потерпели полное фиаско! У каждого человека есть право на ошибку. Ошибаются даже врачи, которым мы вверяем свою жизнь.
Если бы доктор каждый свой незначительный промах – использовал как камень в свой огород, у нас никогда не было бы гениальных хирургов, кардиологов, акушеров. Их истории написаны ценою проб, ошибок, очередных проб, очередных ошибок. Сразу и легко – не бывает!
Если вам нравятся наши статьи:
- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!