Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.
Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:
- Болгарский перец - 300 гр.
- Кукуруза консервированная (1 б.) - 380 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Бульон - 200 мл
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.Лук нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.
Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут. Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду. Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.