Найти тему
Почувствуй вкус!

Фаршированные баклажаны!

Вы знаете такое блюдо, которое готовиться само? Мы знаем, и Вам сейчас расскажем!

Нет ничего проще, чем нафаршировать, подождать и покушать! Ни переворачивать, ни посыпать ничем, ничего больше делать не надо!

-2

Огромный плюс этого блюда - его польза! Овощи, запеченный в духовке, что может быть лучше?!

Такие баклажаны могут послужить отличным гарниром или стать самостоятельным блюдом, все зависит от Ваших предпочтений и настроения!

-3

Вам понадобится:

Баклажан 1-2 шт.
Творог в брикетах 1 шт.
Сыр твердый 100 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика

Основной ингридиент - баклажаны, разрезаем пополам. С помощью вилки разминаем и убираем в тарелку всю мякоть(мякоть можно не разминать, а порезать небольшими кубиками). Старайтесь не повредить "каркас"(кожуру), именно в нем мы будем запекать блюдо.

-4

Получившиеся "лодочки" немного солим и оставляем пока в стороне.

В тарелке смешиваем: творог, сырое яйцо, чеснок(пропускаем через чеснокодавилку) и сыр(трем на крупной терке).

К творожной смеси добавляем мякоть баклажана и перемешиваем все ингридиенты.

Каждую половину баклажана наполняем начинкой.

Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и отправляем овощи готовиться в течение 30-40 минут.

Если Вы хотите сделать блюдо посытнее, добавьте фарша! Процесс приготовления останетсяпрежним, изменится только время запекания - 60 минут.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте вместе с нами, делитесь рецептами с друзьями и не забывайте ставить палец вверх!