Чтобы ответ на вопрос “Как приготовить блины на воде?” стал для вас очевидным, а результат превзошел все ожидания, важно ознакомиться с несколькими полезными советами.
- Следует дождаться, когда вкусные блины на воде как можно лучше прожарятся, и только потом переворачивать их на другую сторону. Знаком того, что первая сторона как следует пропеклась, является ровный золотистый оттенок. Если нарушить это правило, тесто может намертво пристать к сковороде, и, чтобы приподнять его, придется приложить массу усилий. На приготовление обратной стороны блинов на простой воде, как правило, уходит гораздо меньше времени. Немаловажен также правильный выбор лопатки для переворачивания — она должна быть широкая.
- Если времени у вас в обрез, то незачем использовать масло для всех блинов. Существует более простой рецепт блинов: положить тонкие блины на воде в кастрюлю друг на друга, смазать только самый верхний блинчик и поставить емкость в шкаф, предварительно прикрыв крышкой. Так блины увлажнятся без использования излишнего количества масла, и в результате они станут такими, что пальчики оближешь! Рецепт для жарки блинов без добавления молока еще никогда не был настолько доступным и простым!
- Не стоит спешить жарить тесто на сковороде сразу после его приготовления. Лучшего результата можно добиться, подождав около десяти минут. Тогда блины будут красивыми и ровными, а красиво оформленное блюдо, как известно, вдвойне приятно кушать.
- Рецепты гласят, что смешивание ингредиентов также должно осуществляться в правильном порядке, так как именно последовательность очень сильно влияет на структуру блинов. В первую очередь, необходимо перемешать яйца, соединенные с солью и сахаром, — с водой. И только после этого этапа можно, не переставая мешать смесь ложкой, добавлять к жидкости муку. Таким образом легко предотвратить возникновение комочков в блинах.
- При выполнении всех правил, указанных в рецепте блинчиков, категорически не рекомендовано использовать холодные продукты. Для приготовления нужно взять чуть теплую воду, а яйца следует перед началом готовки выложить на стол. Только тогда блины на воде получатся такими, что вы не забудете их рецепт.
Как можно быть точно уверенным в том, что блинчики на воде по завершению кулинарных манипуляций будут нежными и душистыми? Оказывается, гарантией этого является предварительное просеивание муки, которое снижает риск возникновения комочков до минимума. Это происходит благодаря насыщению мучной смеси воздухом.
Какие могут быть неправильные действия при готовке и каковы их последствия?
К сожалению, для того, чтобы приготовить идеальные блины на воде с яйцами необходимо не просто постараться и знать все рецепты, а тщательнейшим образом изучить инструкцию и грамотно рассчитать массу каждого из ингредиентов. Ведь любой пустяк может значительно повлиять на результат. Рассмотрим основные виды подобных нарушений рецептов:
- Многие любительницы сладенького ошибочно кладут в тесто огромное количество сахара. Такой избыток может не только сделать блины слишком приторными, а значит, менее полезными, но и увеличить вероятность подгорания краев блинчиков.
- Конечно, самая очевидная для хозяюшек ошибка — это излишнее количество растительного масла. Маслом всегда можно помазать блины на воде с яйцами уже по завершению изготовления, но во время готовки его избыток ни к чему, если вы не хотите есть высоко калорийные, покрытые слоем жира блины.
- Пожалейте свои силы при взбивании тонких блинчиков, не нужно делать это слишком быстро и активно или даже неистово. Иначе вы рискуете получить на выходе толстые и плотные блины, которые невозможно прожевать.
- Количество яиц так же, как и других продуктов, должно соответствовать норме, об этом сказано во всех рецептах. Блины будут очень хрупкими и не смогут держать форму в случае, если положить слишком мало яиц. И в них будет ощущаться слишком явный яичный привкус при избытке этого продукта.
- Причина странного привкуса блинов может также заключаться в неправильном гашении разрыхлителя уксусом. Отнеситесь к этому пункту с максимальной серьезностью, ведь прекрасный вкус - главное преимущество блинчиков на воде.
Неправильно установленная температура электрической плиты так же часто оказывается причиной плохого результата готовки: подгорания блинчиков или, наоборот, медленного нагревания. Чтобы такого не было, нужно включать средний огонь, за которым, к слову, нужно следить, иначе рискуете обнаружить пепелище на месте блюда.
Варианты начинки для блинов
Блины без молока уже сами по себе являются очень аппетитным и вкусным блюдом, которое нравится почти всем. Поэтому можно прекрасно обойтись и без начинки.
Однако никто не запрещает любителям фруктов и ягод добавить в блины фруктовую начинку. Особенно хорошим вариантом является использование малины и клубники, придающих своеобразный вкус и нежный аромат блинчикам.
Те, кто тяготеют к кулинарным экспериментам, могут сочетать блинчики с такими продуктами, как красная икра, чернослив, сыр, изюм, сухофрукты, натертое зеленое яблоко.
Еще один беспроигрышный рецепт блинчиков для гурманов — попробовать в качестве начинки халву, которую необходимо тщательно измельчить.
Таким образом, мы видим, что для всех хозяюшек, неравнодушных к кулинарному ремеслу и имеющих в наличии около десяти минут свободного времени, приготовить блины без молока не составит труда.
Задачу также облегчает небольшое количество необходимых для изготовления ингредиентов. Блины на основе воды ни в чем не уступают “молочным” и имеют множество своих преимуществ. К ним относится их низкая калорийность, нежный вкус, простота рецептов.
Тонкие блинчики можно есть как в будни (сделав приятный сюрприз близким), так и по случаю торжества — они отлично смотрятся на праздничном столе!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: tvcook.ru, kapushka.ru, altapress.ru, eat-me.ru.