Чтобы приготовить себе вкусное и полезное блюдо на водной основе, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно узнать рецепт блинов на воде, запастись терпением и энтузиазмом и наведаться в ближайший супермаркет для покупки необходимых ингредиентов. А после, потратив в среднем полчаса на всю готовку, можно наслаждаться замечательным вкусом кушанья и заодно радовать им своих домашних. Они уж точно будут в восторге: тоненькие блины буквально тают во рту и не могут никого оставить равнодушным.
Секреты приготовления
Секрет изготовления вкусных блинов кроется в том, что яйца нужно взбивать с сахаром в густую пену и только потом класть их в наполненную водой миску. Начинающие хозяйки часто совершают ошибку, разбивая яйца прямо в воду. Чтобы не испортить тесто, необходимо действовать по первому сценарию.
Кроме того, не стоит пренебрегать использованием разрыхлителя, ведь он обладает многими полезными свойствами. Без него кушанье не было бы таким воздушным и аппетитным, а приготовление блинов — несложным. Еще один отличный помощник в приготовлении на воде фантастически вкусных блинов — это сковородка с антипригарным покрытием.
Те, кому по душе эксперименты в кулинарии, могут спокойно заменить яйца семенем льна. Оно придает пище изысканный, чуточку необычный вкус. Но даже при использовании традиционного, под названием “Блины на воде", рецепта можно убедиться в том, что это превосходный аналог обычного блюда, делающегося на молоке.
Основной рецепт блинов
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
1. Приготовить заранее глубокую тарелку и наполнить ее сахаром, солью и предварительно разбитым яйцом.
2. Не забыть добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам стакан муки.
3. Превратить высыпанные в миску продукты в однородное тесто на блины, используя либо ложку, либо (что лучше всего) миксер. В процессе следует аккуратно влить в смесь стакан воды. Взбивая, не нужно торопиться, иначе тесто для блинов может остаться неоднородным, и вкусные блинчики окажутся в итоге не такими тонкими, как планировалось.
4. Смешать получившуюся смесь с одной столовой ложкой растительного масла.
5. Включить плиту на средний огонь, поставить на нее сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и маленькими порциями выкладывать тесто для блинов на воде, дожидаясь, пока блинчик приобретет золотистый оттенок.
Рецепт ароматных и изысканных блинов без молока подошел к концу. Кушанье можно подавать к столу.
И напоследок хочется сказать, что приготовление аппетитных и душистых блинов на воде может оказаться для вас поистине увлекательным процессом, если придерживаться всех вышеперечисленных правил.
Обратите внимание, что на приготовление желающим отведать тонких блинов придется потратить всего около десяти минут своего свободного времени.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: tvcook.ru, kapushka.ru, altapress.ru, eat-me.ru.