Специально для любителей поострее!
Если у Вас уже есть гарнир, но не знаете какие мясным блюдом его дополнить, читайте эту статью и сразу приступайте к приготовлению мягкой, сочной и остренькой курочки!
Вы не успеете оглянуться, как этой красавицы уже не останется и кусочка!
Курица - блюдо, которое способно понравится абсолютно всем, главное суметь ее правильно приготовить!
В этой статье мы разберем очередной рецепт, но с перчинкой!
Вам понадобится:
Филе курицы 1 кг.
Острый красный перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень и семена кунжута для украшения(не обязательно)
Приготовление данного блюда займет у Вас буквально пол часа, зато восторга и благодарности Вы получите огромное количество!
Курицу моем, отрезаем все, что Вы посчитаете ненужным(жирок, прожилки). Режем Небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду и отправляем курочку жариться на среднем огне 10 минут(можно налить 1 ст.л. масла).
Морковь моем, чистим и режем маленькими кубиками. Так же можно натереть на крупной терке или порезать брусочками, как Вам больше нравится.
С острым перцем работаем очень аккуратно. Обязательно мойте после него руки!
Достаточно будет одного маленького перчика, или половинку среднего!
Нарезаем его небольшими колечками.
В другой сковороде разогреваем растительное масло, и отправляем туда перчик и морковь. Готовим 5-7 минут.
Затем к овощам добавляем соевый соус и томатную пасту. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10-15 минут.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем к овощам, вместе с курицей. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты.
Подаем с любым гарниром, сверху посыпаем семенами кунжута и зеленью.
Так же это блюдо можно дополнить другими овощами: болгарский перец, красный лук, помидоры и тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты?! Тогда сделайте нам приятно, и подпишитесь на наш канал! А мы будем радовать Вас новыми, оригинальными блюдами!