Очень часто мы стоим перед выбором, что приготовить на обед для семьи?! Наш рецепт наверняка полюбится вашему семейству, так как суп обладает прекрасным ароматом и насыщенным вкусом, пробуйте! Не забывайте подписываться на наш канал, делиться в социальных сетях и ставить лайки!
Ингредиенты
2,5 литра воды
500 гр. куриных крылышек
2 луковицы
1 морковь
300 гр. картофеля
1 яйцо
80-120 гр. муки
1 плавленый сырок Дружба
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла
Приготовление
Крылышки отвариваем, добавляем в бульон, нарезанный соломкой картофель, а пока приготовим зажарку.
Измельченный лук и морковь, спассируем на растительном масле и отправляем в бульон, солим и варим до готовности картофеля.
Готовим клецки: в миску вбиваем яйцо, солим, сыплем муку и замешиваем крутое тесто, которое раскатываем в тонкую лепешку, сверху натираем слегка подмороженный сырок, сворачиваем плотной трубочкой, край обязательно защипываем, чтобы в процессе варки, клецка не развалилась. Нарезаем не большими кусочками и отправляем в бульон.
Варим еще пять-семь минут, посыпаем рубленым чесноком и укропом, снимаем с огня. Приятного аппетита!