К любому празднику, сопровождаемому застольем хочется быть на высоте во всех аспектах.
Хочу поделиться простым рецептом горячего блюда - мясными рулетиками с начинкой.
Причем, благодаря тому, что начинка рулетов не видна - ее можно сделать несколько видов и даже для вас будет сюрпризом, чем начинëн какой рулет.
Мы же, в частности, будем рассматривать сырно-грибную начинку.
Итак, все просто.
Обжариваем лук.
Отдельно обжариваем грибы (на ваш выбор, но чаще это -шампиньоны).
Трем на средней терке пару варёных яиц и грамм 150 твердого сыра.
Перемешиваем все выше перечисленное, солим, перчим - начинка готова.
Мясо режем одинаковыми кусками толщиной около 1 см и размером с ладошку.
Тщательно отбиваем - ладошка должна сворачиваться в рулет.
Чуть солим, чуть перчим, на краешек мяса выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и фиксируем либо нитками, либо зубочистками.
Обжариваем рулеты на сильном огне с двух сторон, выкладываем в форму, вливаем стакан воды и стакан сливок.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗