Грибы -это лучший подарок природы.Ведь можно из них делать разные вкусняшки. Сегодня разберем засоливание , холодным способом. Грибы можно брать: белые, грузди, валуи,лисички.
Приступим, для начала чистим , моем грибы. Дальше идет вымачивание грибов перед засолкой. Заливаем холодной водой в течении одного или двух дней. При этом воду меняем каждый день. Если грибы горчат то добавляем соль и меняем воду.
-горькушки и валуи 3-4 дня
-грузди и подгрузди 2-3 дня
--волнушки 2 дня
Поехали дальше расскажу соление на зиму в домашних условиях.
Укладываем в кастрюлю на дно засыпаем соль, берем примерно 50 грамм соли. Между грибами расскладываем чеснок, семена тмина, листья смородины и можно добавить хрен и листья вишни.
Заполняем грибами кастрюлю накройте тарелкой и придавливаем (камень,банка с водой). Держать грибы пару дней в тепле, после переносим в холодное помещение. Хранить грибы от -1 до +7.
После всего кушаем особенно вкусно с маслом и лучком.