Найти тему
Life&Food

Гречаники (рецепт)

Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.

Ингредиенты рецепта «Гречаники»:

  • Гречка - 1 ст.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Как приготовить блюдо «Гречаники»

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.Фарш перемешать.

-2

Если не хватает соли или перца – добавить. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

-3

Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются