Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.
Ингредиенты рецепта «Гречаники»:
- Гречка - 1 ст.
- Свиной фарш - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
Как приготовить блюдо «Гречаники»
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.Фарш перемешать.
Если не хватает соли или перца – добавить. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.