Найти тему

Вкусная закуска, чесночные гренки со шпротами и яйцом

Оглавление

Здравствуйте, сегодня у нас невероятно простой рецепт бутербродов. Который ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе.

Ингредиенты:

Хлеб 4 ломтика
2 яйца (сваренные вкрутую)
1 банка шпрот
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
1 огурец (по желанию)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

-2

2.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

-3

3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

-4

4. Сверху выкладываем по 1 или 2 рыбки, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются