Овсяное печенье почему-то у многих ассоциируется с детством. Но вот магазинные варианты часто расстраивают излишками маргарина, сахара и различных, простым людям абсолютно не нужных, добавок.
А ведь приготовить домашнее овсяное печенье проще простого.
Итак, комбайном или блендером измельчаем полпачки овсяных хлопьев весом в 400 грамм (именно те, которые Геркулес и которые нужно варить, варианты хлопьев быстрого приготовления не подходят).
Измельчаем прям в муку, а то удовольствия от печенья вы не получите :-)
Добавляем полпачки размягченного сливочного масла, один желток, столовую ложку муки и сахар с разрыхлителем.
Очень тщательно вымешиваем.
На противень, смазанный растительным маслом выкладываем ложкой шарики теста, соблюдая между ними расстояние с учетом того, что в процессе выпечки шарики расползутся в лепешки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше десяти минут.
Очень вкусное домашнее овсяное печенье безо всяких вредностей готово!
А любители печенья с добавками вполне могут дополнить тесто изюмом, клюквой или курагой.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗