Найти тему
уДачные советы

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье почему-то у многих ассоциируется с детством. Но вот магазинные варианты часто расстраивают излишками маргарина, сахара и различных, простым людям абсолютно не нужных, добавок.

А ведь приготовить домашнее овсяное печенье проще простого.

Итак, комбайном или блендером измельчаем полпачки овсяных хлопьев весом в 400 грамм (именно те, которые Геркулес и которые нужно варить, варианты хлопьев быстрого приготовления не подходят).

Измельчаем прям в муку, а то удовольствия от печенья вы не получите :-)

Добавляем полпачки размягченного сливочного масла, один желток, столовую ложку муки и сахар с разрыхлителем.

Очень тщательно вымешиваем.

На противень, смазанный растительным маслом выкладываем ложкой шарики теста, соблюдая между ними расстояние с учетом того, что в процессе выпечки шарики расползутся в лепешки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше десяти минут.

Очень вкусное домашнее овсяное печенье безо всяких вредностей готово!

А любители печенья с добавками вполне могут дополнить тесто изюмом, клюквой или курагой.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются