Найти тему
Философия здоровья

Разгон облаков - 8ч... Планирование на неделю 17-23 сентября

Канал Social Trend только еще развивается, но мы сразу решили ввести некоторые рубрики, которые будут регулярными. Так, основной материал канала ‒ это обсуждение и статьи на тему актуальных трендов в обществе России XXI века. А по выходным вы можете почитать обзоры книг и фильмов, немного расслабиться. Также нам захотелось сделать воскресную рубрику, которая будет настраивать на успешный лад на целую неделю вперед ‒ это планирование на неделю.

Сегодня, когда эта статья выходит, на календаре 16 сентября, вечер воскресенья. Это самое удачное время, как утверждают многие тренеры личностного роста и бизнес-тренеры для планирования на предстоящую неделю.

Это также хорошее время для подведения итогов уходящей недели. Как правило, в выходной день (если это так у вас) есть немного времени на подумать, на размышления, а значит, проанализировать и посчитать сделанное и несделанное.

Ведёте ли вы программу для списка дел, бумажный ежедневник или заметки в смартфоне, главное ‒ иметь способ отчетности перед самим собой, видеть всю картину: что собирался и не сделал, что запланировал и реализовал.

Не надо бояться вспомнить несделанное. Уже сколько раз вы, наверняка, могли убедиться, если отмечали несделанное тоже, что сам факт упоминания помогает разобраться в причинах, почему что-то не получилось и в следующий раз сделать то же дело лучше.

По идее недельный план должен быть привязан и логически проистекать из плана месячного, квартального, годового, пяти/десятилетнего. У офисных сотрудников наверняка есть нормативы и показатели KPI, а вот в личной жизни, да еще и регулярно пока не все пользуются этими инструментами. А зря.

При этом планирование в личной жизни, как социальный тренд, набирает обороты среди интеллигентных людей с высшим образованием, бизнесменов и людей, сделавших себя самостоятельно.

Хорошая система для планирования предложена в книге «12-недельный год» . Она действительно меня поразила, я также испробовала ее, правда, лишь однажды. Она предполагает работу не более, чем над тремя целями, а лучше над одной для достижения более впечатляющих результатов за три месяца, чем за целый год. Стоит попробовать. Я от нее отошла потому, что целей, как правило больше, и хочется успеть все, а мудрость «не делать сразу слишком много» пока не снизошла.

Какой системой планирования пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях. Возможно, ваши находки или даже разработки будут полезны другим читателям канала и вашей покорной слуге.

Поделюсь с вами планами на неделю 17-23 сентября 2018 года.

  • оставить аванс, изучить документы и заключить договор на покупку квартиры ‒ 18.09;
  • встретить дочку, которая приезжает с бабушкой с юга ‒ 20.09;
  • продолжать работать над статьями на канале Social Trend ‒ 17.09 и всю неделю.

Я выписала три основных по значимости мероприятия и активности. У вас естественно они будут другими. Что мы хотели показать, так это то, что планировать надо, не бояться, не стесняться, если ваш план выполнен не будет или вы от него отойдете на время. Но сам план ‒ это уже настрой на успех и половина выполненного дела.

Подводя итоги уходящей недели, суммирую деятельность на канале:

написано 15 статей, на топ-5 лучших из них привожу ссылки ниже:

Читайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями. Планируйте ваше будущее, и оно непременно будет таким, как вы его задумали!

P.S. А если пропустили «отдыхательные» статьи, то вот ссылочки на них отдельно: «Быть как Энди. За что мы любим «Побег из Шоушенка?», «Путь художника. Что можно узнать из биографии Джулии Кэмерон», «Книгомания. «Жизнь соло» Э. Кляйненберга (обзор)».