У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который передается от мамы, бабушки. Сегодня я вам расскажу рецепт борща нашей семьи, который научила меня готовить моя бабушка.Она всегда придерживалась правильного питания (и, кстати, в свои 92 очень хорошо выглядит и прекрасно себя чувствует) и поэтому среди ингредиентов нет мяса и не обжариваются овощи, но по вкусу он ничуть не уступает традиционному .
Нам нужно приготовить такие продукты, как:
-вода - 2,5 литра;
-капуста белокочанная;
-картофель - 3 шт;
-свекла - 1 шт;
-морковь - 1 шт;
-репчатый лук - 1 шт;
-томатная паста - з ст ложки;
-густой томатный сок - 3 ст ложки;
-чеснок - 1 зубчик;
-соль, перец, зелень, лимонный сок - по вкусу.
Приступим:
В кипящую подсоленную воду кладем нарезанный на кубики картофель. Через 5 минут добавляем свеклу и морковь, натертые на крупной терке, лук нарезанный на кубики. Еще через 5 минут смешанную томатную пасту с томатным соком (лучше, если он будет домашний).
За несколько минут до готовности добавляем в борщ капусту и чеснок (натертый на мелкой терке), перец молотый . Если любите с кислинкой, самое время добавить лимонный сок или уксусную кислоту. С уксусом будьте осторожны, добавляете по половинке чайной ложки и пробуйте так до тех пор пока не добьетесь желаемого вкуса.
Подавать горячим со сметанкой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита)))