Найти тему
Татьяна Прилипко

Инструменты начинающего кондитера

На сегодняшний день рынок переполнен всевозможными инструментами для создания шедевров на своей кухне. Новичку так сложно выбрать из всего многообразия, и часто покупается то, что не так уж и необходимо.
Ниже я написала свой список необходимых инструментов, на этапе знакомства с кондитерским делом.


1. Кухонные весы. Это первое, что должно появится на вашей кухне.Про стаканы и "на глаз" - забываем. Если хотите хороший результат, то все ингредиенты нужно отмерять точно по граммам.


2.Раздвижная форма для выпечки, диаметр 16-30 см, высота - не менее 8 см. Лучше иметь такие формы две, для того, чтобы печь сразу 2 бисквита. Так же в этой форме можно собирать торт, чтобы он был ровный.


3. Кондитерская лопатка. С помощью нее можно без остатка вылить тесто в форму, переложить крем в кондитерский мешок, перемешивать сухие и жидкие ингредиенты.


4. Блендер. Ручной или стационарный. Ручной лучше покупать от 400 Вват. Если планируете заниматься безе, зефиром, суфле или маршмэллоу, то лучше сразу брать стационарный.


5. Одноразовые мешки. Незаменимая вещь, если хотите распределить ровно крем между бисквитов или декорировать торт кремом.


6. Насадки. В самом начале хватит 2-3 базовых насадок - открытая звезда, французская звезда, круглая.


7.Кондитерский шпатель или лопатка. Необходим для выравнивания крема на торте и ровного распределения начинки. 


8.Термометр для духовки. Важно знать температуру внутри духовки, особенно это касается газовых духовок. 

Это самый базовый набор для того, чтобы попробовать испечь торт, полностью его собрать, и понять насколько хочется этим заниматься.