Современная японская кухня способна шокировать приезжих гостей не только ассортиментом выбора, но и ценами на особые блюда.
Часто многие туристы сталкиваются с проблемой при оплате счета, заказывая в ресторане то, что им посоветую или придется по вкусу или описанию. Проблема состоит в основе в том, что цены чаще указываются в долларах, а не японских иенах, но, даже в силу конфликта обратившись в местную полицию, факт того, что ресторан работает в долларах, не сможет вас освободить от оплаты.
Чтобы этого избежать подобного, не стесняйтесь уточнить у официанта или администрации ресторана валюту, указанную в меня. Многие рестораны специально не проставляют никаких денежных значений.
Мясо Вагю
Вагю, или в привычном - мраморное мясо, конечно ценится всюду, но особенным является тонкости его «производства» для японских ресторанов.
Цена будет варьироваться от 2,5 до 3 тыс. долларов.
Мацутаке
Мацутаке, особенно дорогой вид грибов, так как условия их выращиваний требуют особого экологического контроля.
Стоимость такого исключительно японского деликатеса обойдется вам порядка до 3 тыс. долларов США.
Рубиновый виноград
Его выращивают только в определенном месте в Японии, в городе Исикава, и он является особо сочным и насыщенным по вкусу. Гроздья этого винограда достигают размера достигают до размера мячика пинг-понга.
Заплатив 4 тыс. долларов вы сможете приобрести всего 1 кг такого винограда.
Дыня Юбари
Этот сорт дыни родом с острова Хоккайдо. Ее еще называют розовой дыней за необычный цвет мякоти. Она нежная и сладкая на вкус.
Обойдется где-то до 6 тыс. долларов
Вот такие деликатесы по нескромным ценам могут вам встретиться на просторах японской кухни, и конечно, они подарят незабываемые впечатления, как по вкусовым качествам, так и по финансам.