Найти тему
Замечательная Я

Внимание! Хлеб.

Вся эта неприятная история с хлебом началась около ста лет тому назад. Давайте вспомним какой был хлеб до двадцатого века, и отношение людей к нему. На протяжении многих сотен лет, хлеб для людей являлся священным, обрядовым и основным продуктом питания. Он был всегда продуктом номер один на столах большинства простых людей.

Домашний без дрожжевой хлебушек.

-2

Ни один из славянских праздников не проходил без праздничного хлеба.

Обрядовый ,свадебный хлеб.

-3

Почему, было такое отношение к хлебу? Весь секрет находится в составе и изготовлении хлеба. Сейчас, мы рассмотрим, из чего был изготовлен хлеб наших предков и хлеб, изготовленный по современным технологиям.1. В старые времена зерновые выращивали на чистых, не загрязнённых химией землях.

2. Зерновые не были генетически модифицированы. Раньше зерно имело другой состав, в нём было больше белка витаминов и микроэлементов.

3. Зерно размалывали на каменных жерновах, на малых оборотах.

Старинная мельница.

-4

4. Для выпечки использовалось природная хлебная закваска. Которая, состояла только из воды и цельнозерновой муки. Природные дрожжевые микроорганизмы живут в тесте, только до момента выпекания. При температуре свыше 40 градусов дрожжи полностью погибают.

5. Использовалась чистая структурированная вода из родника или колодца.

6. К выпечке хлеба раньше допускались только здоровые люди с чистыми помыслами. Обычно это была мать или бабушка, берегиня своего рода, которая желала своей семье крепкого здоровья и счастья.

Почему старенькие бабушки до сих пор выпекают хлеб сами, Что случилось с молодёжью? Наверное все в интернете .

-5

Теперь рассмотрим технологию изготовления современного хлеба.

1. В наше время для выращивания зерновых используется, химические удобрения, химикаты от вредителей и болезней, а также стимуляторы роста. Это всё делается для получения больших урожаев, но напрямую влияет на качество продукции. Химия содержащиеся в зерновых негативно влияет на все органы и иммунную систему человеческого организма. И формирует серьёзные неизлечимые заболевания. Происходит это за короткий промежуток времени потому, что хлеб мы употребляем по несколько раз в день. Стимуляторы роста, содержащиеся в зерне, ускоряют рост не только здоровых клеток человеческого организма, а также ускоряют рост всех патогенных микроорганизмов и опухолей.

2. Сегодня очень большой процент зерновых является генетически модифицированным. Этот факт скрывается от населения, вопреки действующему закону о гмо. Производители муки и хлеба не указывают на упаковке содержание г м о. Зерно не имеет такой ценности, как раньше, так как в его состав входит практически один крахмал.

3. В наши дни для измельчения зерна используются специальные, высокооборотистые мельницы для высокой производительности получения муки. При высоких оборотах размалывания зерна меняется молекулярная структура, которая негативно влияет на здоровье человека.

4. Сейчас во всех пекарнях используют термофильные дрожжи, которые после выпекания продолжают свою жизнь в хлебе, а затем и в организме человека. Чем же вредны эти дрожжи? Они благотворно влияют на всю патогенную микрофлору человека, что приводит ко многим смертельным заболеванием.

Состав современных дрожжей.

-6

5. На производстве хлеба используется водопроводная вода, которая в наше время является технической. Фтор и хлор являются основными элементами, которыми обеззараживают воду. Они с водой также попадают в наш организм и потихоньку его разрушают, а также вся вода прошедшая водопровод имеет поломанную молекулярную структуру, что тоже плохо для людей.

6. Изготовлением хлеба в наше время занимаются люди не обладающие крепким здоровьем и чистыми помыслами. Многие люди на своём рабочем месте озабочены своими проблемами и болезнями. Как вы думаете, что они мысленно вкладывают в хлеб?

Подведем итог. Хлеб, который производят на современных хлебозаводах, приводит только к ухудшению здоровья и не даёт насыщения организма нужными витаминами и микроэлементами. Поэтому его употребление утратило всякий смысл. Выход из создавшейся ситуации только один: печь хлеб самостоятельно без использования магазинных дрожжей.

Домашний ,ароматный с хрустящей корочкой, дарующий счастье и здоровье хлебушек.

-7

Будьте внимательны к продуктам питания и оставайтесь здоровыми.

Еда
6,93 млн интересуются